Berita UmumInfo NusantaraPeristiwapolitik

KASAD, Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, Bersama Asintel Kasad, dan Asops Kasad Kunjungan ke Kodam I Bukit Barisan.

KASAD dan rombongan langsung menuju Balai Prajurit Makodam I/BB untuk memberikan pengarahan kepada para Komandan Satuan (Dansat).

JAKARTA , INDONESIAN NEWS.COM – Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Dudung Abdurrahman, SE, MM, bersama Ketua Umum Persit KCK, Ny Rahma Dudung Abdurahman didampingi Asintel Kasad, dan Asops Kasad melakukan kunjungan kerja perdana ke Kodam I Bukit Barisan, Selasa ( 4/ 1/  2022).

Kehadiran KASAD disambut langsung Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, bersama Ketua Persit KCK Daerah I/BB, Ny Dessy Hassanudin serta Kasdam I/BB, para Danrem dan PJU Kodam I/BB didampingi istri masing-masing.

Setelah menerima laporan Pangdam I/BB dan prosesi acara penyambutan yang menyuguhkan tarian adat khas Sumatera Utara dan lagu Anak Medan, KASAD dan rombongan langsung menuju Balai Prajurit Makodam I/BB untuk memberikan pengarahan kepada para Komandan Satuan (Dansat).

Kunjungan ini merupakan Perdana ke Kodam I/BB diawal tahun 2022. Pertama-tama, KASAD menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru 2022 serta apresiasi kepada seluruh Prajurit Kodam I/BB yang mengukir prestasi membanggakan bagi TNI AD dan khususnya Kodam I/BB di ajang PON Papua beberapa saat lalu, serta apresiasi atas peran aktif Kodam I/BB yang terus ikut membantu Pemerintah Daerah menangani Covid-19 dengan berbagai upaya-upaya untuk memulihkan perekonomian nasional.

“Saya perintahkan kepada seluruh jajaran agar betul-betul membantu pemerintah daerah. Terus lakukan hal-hal yang masif, bombastis dan spektakuler yang memberikan dampak positif kepada masyarakat,” tegas KASAD.

Usai memberikan pengarahan, KASAD melakukan penanaman pohon penghijauan dan menyerahkan bantuan satu unit mobil untuk operasional Pondok Pesantren Baitul Mustafirin Al Amir Medan.

Selama Kunjungan di Makodam I/BB, KASAD terlihat selalu tersenyum menunjukkan adanya keinginan untuk berbagi, rasa peduli, dan bersahabat.

Seluruh rangkaian kegiatan KASAD bersama Ketua Umum Persit KCK dan rombongan berlangsung aman dan lancar dengan penerapan Protokol Kesehatan yang ketat.

 

(Pendam I/ Red )

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button