Berita UmumInfo NusantaraInfotainmentInternasionalPeristiwapolitik

Pelantikan Ormas MANGUNI INDONESIA Reunian Sesama Ormas SULUT

Torang Samua Basudara di Luapkan Hiburan Khas Minahasa

JAKARTA , INDONESIAN NEWS. COM — Belum lama ini Organisasi Masyarakat asal Kawanua Sulawesi Utara , MANGUNI INDONESIA melantik para pengurus DPP,DPD, DPW, dan DPC. Acara berlangsung penuh hikmat yang disertai Sumpah jabatan di depan adat Minahasa pasukan KABESARAN , sebelum acara di mulai lagu indonesia raya di kumandangkan.

Acara diawali dengan ibadah syukur yang di bawakan Pdt Denny Walla yang sekaligus Pembina Manguni Indonesia , acara berlangsung di Anjungan Sulawesi Utara ,Taman Mini indonesia Indah ( TMII ) Jakarta Timur, pada hari Sabtu pukul 13.30 Wib.

Foto Caption. : Pelantikan MANGUNI INDONESIA berlangsung penuh Sukacita dan di hadiri oleh Berbagai Ormas Minahasa lainnya, Acara cukup meriah dan penuh Kekeluargaan sesama Ormas SULUT lainnya. Sabtu ( 19 /03/2022 )

Acara tersebut turut dihadiri para tamu undangan dan para pengurus DPP , para Pengurus DPD , DPW terlihat Organisasi Kawanua lainnya di antaranya KOMUNITAS KSWANUA RANTAU ( KKR ) , Keluarga Kawanua TNI-POLRI ( K2 ) , GARDA MANGUNI , dan Laskar Manguni Indonesia.

Dalam kotbah yang dibawakan , Pdt. Denny Walla ” Kita membawa sesuatu dari Sulawesi Utara tidak ada yang eklusif , kiranya ormas ini dapat memberikan subangsi untuk bangsa ini , Mari kita sama – sama saling menopang ,saling bekerjasama saling menghargai , saling baku sayang dan saling bersatu. Karna motto kita adalah Torang Basudara. Inilah tugas untuk bangsa ini karna kita jangan ada perbedaan ataupun perpecahan di antara kita, apapun latar belakang kita disini ,tanpa melihat siapa atau jabatan. oleh karna itulah kita jangan saling bermusuhan di antara kita di dalam satu organisasi Sulawesi Utara ” ujar Denny Walla, Pembina Manguni Indonesia .

Menurut Ketua Umum Manguni Indonesia, Meidy Franky Kaat mengatakan , ” Hari ini baru saja telah dilakukan suatu prosesi dan pengukuhan DPP,DPW dan DPD yang telah datang di acara ini, dan terima kasih tamu undangan yang telah partisipasi dalam undangan pelantikan Manguni Indonesia. Saya merasa bangga kepada Tuhan Yesus dapat menikmati kesehatan dan diberikan badan yang sehat untuk baku dapa dengan saudara- saudari di acara ini ‘ papar Ketum Manguni Indonesia.

Dia jelaskan lagi , Torang samua di tempat ini dengan sukacita dapat di berkati Torang samua yang hadir di perantauan DKI Jakarta, Torang bangga dapat menyukseskan program pemerintah. Tentunya saya mengucapkan terima kasih kepada tamu undangan dari perwakilan pemerintahan dari Sulawesi Utara untuk hadir untuk menikmati acara pelantikan dengan sukacita ” imbuhnya.

” Saya Menyampaikan banyak banyak terimakasih atas pelaksanaan Pelantikan DPW DPD DKI Jakarta yang sudah berjalan dengan baik. Untuk kedepanya silakan membuat program kerja dan membuat nama Manguni Indonesia lebih baik kedepan dan kiranya torang semua tetap kompak. ” Ungkap Ketua umum Manguni Indonesia.

Sementara itu di jelaskan Ketua Dewan Pimpinan Daerah ( DPW Provinsi DKI Jakarta ) , Billy Kilala, SH ” Saya bersyukur kepada semua yang hadir disini untuk bisa berkumpul bersama-sama dalam acara pelantikan di tempat anjungan TMII ini, dan kiranya dapat berkelanjutanya dalam program kedepannya, dan saya berharap selaku Ketua DPW DKI Jakarta berterima kasih yang telah menghadiri acara yang penuh sukacita ini ” Billy Kilala .

Setelah acara prosesi dan pelantikan Para pengurus Manguni Indonesia ,di akhiri dengan tari poco- Poco , Lagu Tembang kenangan dan lagu asal Minahasa Sulawesi Utara. Di area anjungan Sulut TMII para pengurus dan tamu undangan menikmati hiburan tari-tarian Khas Minahasa yang sepertinya haus dengan hiburan.

 

 

( Joe / Frida Tangka )

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button